Comida de la abuela:

mayo 22, 2009

Filed under: Uncategorized — santiandsara @ 12:01 pm

¡Hoy menú completo!

La razón de esto, es que nos tenemos que despedir de vosotros, cocineros y cocineras, espero que de algo os sirvan las ideas, (algunas un tanto exóticas). Y recordar, que todos llevamos un cocinero dentro de nosotros.

Hasta siempre.

Con cariño, Santiago y Sara.

 

MENÚ:

–         Principal: Ensalada de pasta

–         Postre: Yogur griego

–         Bebida de acompañamiento: un buen Rioja.

Este menú tan sencillo y a juego con el calorcito que está llegando. 😉

copas-vino

 

ENSALADA DE PASTA

Ingredientes (para cuatro personas)

Preparación:

Paso 1: Poner en una fuente una base a modo de nido las hojas de lechuga (sirven cualquier hortaliza: hojas de espinacas, escarola…) cubriendo el fondo y con la pasta ya cocinada. Cortar la cebolla en rodajas muy finas y mezclar entre la pasta. También el queso por encima en tiras finas.

Paso 2: Ponga alrededor de la fuente los tomates y los huevos duros cortados por la mitad. También algunos “palos” de zanahoria.

Paso 3: Decore con lagunas aceitunas en el centro y, finalmente añada el aliño con cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre, sal y pimienta. Si tiene albahaca fresca, haga un picadillo y agréguelo a la salsa.

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YOGUR GRIEGO

 

  • 1 decilitro de nata,

  • 9 decilitros de leche (debe ser grasa y la biológica suele dar buen resultado)

  • 1 yogur de los que vienen en vaso de cristal.

Preparación:

-A) Mezclas los ingredientes y los introduces en la yogurtera, en 8 o 9 horas tendrás un delicioso yogur griego.

– B) Si no tienes el mencionado utensilio puedes probar de hacerlo de la siguiente manera, pon a hervir la leche y la nata, después la dejas enfriar y añades el yogur. Tapa el recipiente y deja en un lugar cálido toda la noche. Al día siguiente podrás disfrutar de un cremoso yogur griego elaborado por ti.

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