Comida de la abuela:

mayo 6, 2009

Filed under: Uncategorized — santiandsara @ 11:48 am

Musaka

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Ingredientes:
– 1 Kg de carne picada de cordero (receta original) o ternera.
– 2 cebollas.
– 1 Tomate.
– Orégano, Sal y Pimienta.
– Queso rallado.
– Aceite de Oliva.

– 2 berenjenas medianas o 1 grande.

Para el tomate frito:
– 1 lata de tomate triturado de 1 kg.

– 1 cebolla.
– 1 pastilla de caldo concentrado.
– Aceite de Oliva.

Para la bechamel:
– Harina.

– Leche.
– Aceite de Oliva.

Lo primero que vamos a hacer es el tomate frito.
Para ello echamos un chorro de aceite en una cacerola.

Picamos la cebolla en dados.

Cuando el aceite esté caliente, freímos la cebolla a fuego medio.

Cuando la cebolla esté rendida, se añade el tomate.

Añadimos una cucharadita de azúcar y 1 pastilla de caldo concentrado. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir.

Y cuando rompa a hervir tapamos la cacerola pero dejando una abertura. Y dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Una vez que esté listo, lo reservamos

Cortamos las berenjenas en rodajas finas.

Y las ponemos en un cuenco de agua con sal durante 30 minutos, para que no amarguen. Transcurrido este tiempo las escurrimos bien

Cortamos las cebollas en rodajas.

Y las ponemos a freír.

Una vez que estén rendidas, las apartamos en un plato.

Cuando las berenjenas estén bien escurridas, las freímos en una sartén con aceite abundante.

Dejamos que escurran bien.

Ponemos a calentar un chorrito de aceite, y añadimos la carne picada.

Salpimentamos al gusto y removemos de vez en cuando.

La carne no debe hacerse del todo, ya que se terminará de hacer en el horno.

Ahora hacemos la bechamel. En un cazo alto ponemos un chorro de aceite

Añadimos una cucharada colmada de harina y vamos removiendo con una barilla.

Sin dejar de remover, añadimos leche hasta que espese un poco y sal al gusto…
Reservamos.

 En una fuente de horno ponemos una capa del tomate frito que habíamos reservado…

Una capa de carne picada…

Ponemos otra capa de tomate frito

 Espolvoreamos bien con orégano

Ponemos una capa de cebolla…

Una capa de berenjenas…

Echamos un poquito de tomate encima de las berenjenas…

Y cubrimos bien con una capa de bechamel…

Y por último ponemos una capa de queso rallado

Metemos en el horno precalentado a 180º durante  15 minutos aprox.

 Pasado este tiempo gratinamos…

Listo

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